В Хорватии тысячи людей вышли на улицы столицы для проведения антиправительственной демонстрации

Политика

Вчера вечером в хорватской столице Загребе прошла массовая акция протеста, сообщает сегодня «Эхо Москвы». Тысячи протестующих, среди которых было немало футбольных болельщиков, попытались пройти маршем по городу, но были остановлены...

Вчера вечером в хорватской столице Загребе прошла массовая акция протеста, сообщает сегодня «Эхо Москвы». Тысячи протестующих, среди которых было немало футбольных болельщиков, попытались пройти маршем по городу, но были остановлены полицией. В результате толпа рассеялась по городу, а затем вновь собралась на другой площади в центре. С лозунгами «Хватит нам воров» участники акции потребовали отставки правительства и объявления досрочных выборов. При этом они выступали как против правящей, так и против основной оппозиционной партии.

Свои действия молодые люди координировали через Интернет. Лидером молодежного антиправительственного движения считают 25-летнего Ивана Пернара, который сообщил о месте встречи на своей странице в социальной сети Facebook.

Некоторые очевидцы сообщают о том, что имели место быть столкновения с полицией. Участники акции кидали в них бутылки и камни, а также устраивали беспорядки на улицах, рассказала в эфире радиостанции жительница Загреба. Также оппозиционеры сожгли флаг Евросоюза, флаг оппозиционной Социал-демократической партии, а также, по некоторым сообщениям, разорвали флаг правящей Хорватской Демократической партии.

Поддержали митингующих и в других городах - Риеке, Сплите и Джякове.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera