Участники арт-группы «Война» утверждают, что их избили сотрудники уголовного розыска

Политика

Сегодня вечером в Санкт-Петербурге совершено нападение на активистов арт-группы «Война», об этом рассказал «Газете.Ru» адвокат участников арт-группы Дмитрий Динзе. Леонид Николаев, Олег Воротников и его супруга Наталья Сокол шли после...

Сегодня вечером в Санкт-Петербурге совершено нападение на активистов арт-группы «Война», об этом рассказал «Газете.Ru» адвокат участников арт-группы Дмитрий Динзе.

Леонид Николаев, Олег Воротников и его супруга Наталья Сокол шли после пресс-конференции в бизнес-центре «Лиговка», когда заметили, что за ними идут семь человек в штатском. Активисты попытались их сфотографировать, тогда преследователи с криками «Мы из угрозыска» набросились на «Войну» с кулаками. По словам адвоката, они «махали ксивами», начали избивать активистов ногами, а потом отобрали флеш-карту с фотографиями.

В ходе потасовки Воротников получил несколько ушибов, Сокол серьезно повредила руку, а Николаеву нанесли легкую травму головы, утверждает адвокат. Сейчас Воротников и Сокол находятся в травмпункте, а Николаев вместе с Динзе отправились писать заявление в Следственный комитет.

Сами активисты связывают нападение с пресс-конференцией, на которой они рассказали о своем уголовном деле и дальнейших планах. Это было первое их официальное выступление Воротникова и Николаева после выхода из СИЗО под залог в 300 тысяч рублей, где они провели несколько месяцев по обвинению в хулиганстве.

Причиной их уголовного преследования стала акция «Дворцовый переворот», когда участники арт-группы перевернули несколько милицейских машин. Сами активисты свою причастность к акции отрицают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera