Активисты молодежного «Яблока» провели акцию поддержки с экологами, задержанными в поселке Джубга предположительно у дачи «губернатора Ткачева»

Политика

Сегодня в Москве состоялась акция прямого действия, проведенная молодежным «Яблоком». Протестуя против задержания экологов в поселке Джугба Краснодарского края, активисты вывесили на Замоскворецком мосту баннер с требованием их...

Сегодня в Москве состоялась акция прямого действия, проведенная молодежным «Яблоком». Протестуя против задержания экологов в поселке Джугба Краснодарского края, активисты вывесили на Замоскворецком мосту баннер с требованием их немедленного освобождения, а также разбросали листовки.

Напомним, 27 февраля группа экологов, журналистов и участников «Яблока» провела «акцию-пикник» в лесном фонде на берегу Черного моря около элитного рекреационного комплекса. По заявлению протестующих, он построен для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Прибывшие милиционеры жестко задержали участников акции, четверо из которых получили от 7 до 10 суток административного ареста.

Сегодняшняя акция изначально должна была пройти в здании ГУМа, однако к назначенному времени там заметно активизировалась охрана, и журналистов оповестили об изменении места проведения акции. Тем не менее, и на мосту баннеру не дали провисеть длительное время – с ограды его спустя примерно пять минут сняли подоспевшие сотрудники милиции полиции.

Убегавших организаторов акции задержали два сотрудника полиции, а на самом мосту был задержан корреспондент «Новой». «Пригласив» его проследовать в отделение, сотрудники милиции стали намекать, что именно ему будет вменена организация акции. В итоге после тщательного изучения документов его отпустили, а вот доставленные в то же отделение активисты «Яблока» остаются в нем до сих пор, и их мобильные телефоны не отвечают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera