После посещения «дачи кубанского губернатора» активисты просят политического убежища

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Члены общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Зуфар Ачилов подготовили письмо в посольство Германии с просьбой о политическом убежище. Они по-прежнему находятся под арестом, однако смогли...

Члены общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Сурен Газарян и Зуфар Ачилов подготовили письмо в посольство Германии с просьбой о политическом убежище. Они по-прежнему находятся под арестом, однако смогли передать письмо своему адвокату Сергею Богданову.

«Просим вас предоставить нам политическое убежище в связи с преследованием нас по политическим мотивам, – сказано в письме. – Это выразилось в незаконном аресте, вынесении в отношении нас незаконных судебных решений судьей Маскимом Дубовым и судьями Туапсинского районного суда».

В письме активисты указывают, что попали под арест на основании сфальсифицированных рапортов и протоколов милиции. Как сообщил «Новой» адвокат Сергей Богданов, в ближайшее время письмо будет передано представителям германского посольства.

Напомним, активисты экологического движения Сурен Газарян, Дмитрий Шевченко и Зуфар Ачилов, а также председатель туапсинского отделения партии «Яблоко» Евгений Витишко  арестованы по решению мирового судьи Максима Дубова. Они признаны виновными в административном правонарушении по статье 19.3, «невыполнение законного требования сотрудника милиции».

27 февраля они и еще более 20-ти граждан посетили участок леса, прилегающий к так называемой «даче кубанского губернатора». Граждан удалила из леса милиция, в том числе силовым методом. Сейчас четверо арестованных продолжают голодовку в спецприемнике УВД Туапсе.

Между тем, председатель Территориального общественного самоуправления Имеретинской бухты Наталья Калиновская заявила «Новой газете», что она также готова просить политического убежища.

«Уже четыре года мы требуем от власти соблюдать требования экологии при подготовке к Олимпиаде. Мы требуем учитывать интересы переселенцев, но власть на нас просто плюет», – говорит Наталья Калиновская.

Следует отметить, что 29 сентября 2008 года Калиновская вместе с активисткой Светланой Берестеневой была незаконно арестована и доставлена в милицию. Это, по мнению Калиновской, является преследованием за общественную деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera