Сеть Yota будет поделена на пятерых операторов

Политика

«Большая тройка» российских сотовых операторов (МТС, «Вымпелком», «Мегафон») и госкомпания «Ростелеком» подписали сегодня с госкорпорацией «Ростехнологии» соглашение о покупке группы Yota, принадлежащей оператору мобильного интернета...

«Большая тройка» российских сотовых операторов (МТС, «Вымпелком», «Мегафон») и госкомпания «Ростелеком» подписали сегодня с госкорпорацией «Ростехнологии» соглашение о покупке группы Yota, принадлежащей оператору мобильного интернета «Скартел», сообщает «Интерфакс». На церемонии подписания присутствовал премьер-министр Владимир Путин.

Согласно условиям соглашения, операторы смогут использовать ресурсы сети 4G, которая будет построена группой Yota. Также операторы получили опцион на приобретение акций группы в 2014 году в количестве 20% на каждую из пяти компаний.

Благодаря этой сделке операторы смогут снизить объём инвестиций в строительство сетей и сократить свои издержки. По мнению премьер-министра, это позволить снизить тарифы на базовые услуги операторов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera