Туапсе. Казачество использовали для борьбы с пенсионеркой

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вчера в Туапсе состоялся одиночный пикет в поддержку активистов, арестованных после посещения так называемой «дачи кубанского губернатора». Пенсионерка Наталья Цинко вышла к районной администрации с плакатом «Свободу экологам Евгению...

Вчера в Туапсе состоялся одиночный пикет в поддержку активистов, арестованных после посещения так называемой «дачи кубанского губернатора». Пенсионерка Наталья Цинко вышла к районной администрации с плакатом «Свободу экологам Евгению Витишко, Сурену Газаряну, Дмитрию Шевченко, Зуфару Ачилову!». Такая акция согласования не требует, однако пикет прекратили при помощи провокаторов.

– По нашим сведениям, чиновник из администрации Туапсинского района позвонил в одну из казачьих организаций. После этого к пенсионерке подошли несколько незнакомых молодых людей, и ее тут же забрала милиция, за организацию несанкционированного митинга, – рассказал координатор «Экологической Вахты по северному Кавказу» Андрей Рудомаха.

Связаться с кубанским казачьим войском не удалось – телефоны пока не отвечают.

Из-за того, что провокаторы создали искусственную массовость мероприятия, в отношении Натальи Цинко был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2, «нарушение порядка организации публичного мероприятия».

Напомним, Евгений Витишко, Сурен Газарян, Дмитрий Шевченко и Зуфар Ачилов находятся под арестом в спецприемнике УВД города Туапсе. Их поместили туда по решению мирового судьи Максима Дубова. До этого активисты посетили так называемую «дачу кубанского губернатора», где провели экологическое инспектирование.

Администрация Краснодарского края сообщила, что дома, о которых идет речь, Александру Ткачеву не принадлежат и его дачей не являются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera