Юрий Шевчук, Виктор Ерофеев и звёзды Голливуда попали в белорусский чёрный список СМИ

Политика

В редакции белорусских СМИ из министерства информации поступил список лиц, которых нельзя упоминать в эфире за критику властей Белоруссии, сообщает «Русская служба новостей». В список вошли такие знаменитые люди, как музыкант Юрий Шевчук,...

В редакции белорусских СМИ из министерства информации поступил список лиц, которых нельзя упоминать в эфире за критику властей Белоруссии, сообщает «Русская служба новостей». В список вошли такие знаменитые люди, как музыкант Юрий Шевчук, певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Эдуард Успенский и Виктор Ерофеев.

Чёрный список стал известен благодаря одному из сотрудников государственных СМИ, сообщает корреспондент РСН.

Помимо россиян в список вошли известные деятели мировой культуры и искусства: голливудские актёры Кевин Спейси, Самуэл Уэст, Кевин Кляйн и Джуд Лоу, а также драматург Том Стоппард. Все вышеперечисленные деятели культуры попали в список из-за того, что участвовали во всемирной акции артистической солидарности с Белоруссией и публично высказали свое осуждение действий белорусских властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera