ООН призывает срочно собрать $160 млн на гуманитарную помощь ливийцам

Политика

ООН инициировала в понедельник программу по срочному сбору средств на гуманитарные нужды для ливийцев. По оценкам ООН, необходимо собрать $160 млн. как на помощь беженцам, так и на оказание помощи людям в обеих частях Ливии - как в...

ООН инициировала в понедельник программу по срочному сбору средств на гуманитарные нужды для ливийцев. По оценкам ООН, необходимо собрать $160 млн. как на помощь беженцам, так и на оказание помощи людям в обеих частях Ливии - как в районах, контролируемых властями страны, и в районах, удерживаемых оппозицией. Кроме того, из этих средств планируется провести подготовку на случаю худшего сценария, когда поток беженцев из Ливии возрастет значительно.

По данным ООН, к настоящему моменту Ливию покинули более 191 тыс. человек. Большее количество направилось в Тунис (более 104 тыс.), а также в Египет (почти 85 тыс.) и в Нигер (2,5 тыс.).

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera