Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в Уголовный кодекс, позволяющиеся не лишать свободы по 68-ми составам преступления

Политика

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на либерализацию уголовного законодательства. Законом устанавливается, что общая типовая санкция в виде лишения свободы применяется, главным образом, за преступления средней тяжести, тяжкие...

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на либерализацию уголовного законодательства. Законом устанавливается, что общая типовая санкция в виде лишения свободы применяется, главным образом, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо-тяжкие. Исключены нижние пределы санкций в виде лишения свободы, верхние остались неизменными. Тем самым, суду предоставляется возможность проявлять более дифференцированный подход при назначении наказаний.

По 11-ти составам преступления предусмотрен штраф, санкции по 12-ти составам преступления дополнены и исправительными работами. По 118-ти составам исключены исправительные работы и арест. Отмена или сохранение условного осуждения в течение испытательного срока будет решаться судом.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera