ГОСЗАКУПКИ. Лодочный мотор для судей, коллекционные полочки с медведями ручной резьбы для бани МВД

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

На днях мы нашли на сайте госзакупок вот такое извещение №0116100003511000027: «закупка лодочного мотора для нужд Намского районного суда» (а именно - мотор YAMAHA F 50 DETL или эквивалент). Заказчик - Управление Судебного департамента в...

На днях мы нашли на сайте госзакупок вот такое извещение №0116100003511000027: «закупка лодочного мотора для нужд Намского районного суда» (а именно - мотор YAMAHA F 50 DETL или эквивалент). Заказчик - Управление Судебного департамента в Республике Саха (Якутия). Стоимость мотора больше 200 тыс рублей: четырехтактный, мощностью 50 л.с. Цена адекватная, этот мотор столько действительно стоит. Не понятно — куда собрались гонять якутские судьи на лодке YAMAHA? Это выездной суд?

Еще одна закупка премиум-класса. Мебель для Внутренних войск МВД России, банный комплекс (номер извещения №0373100047311000017).

Стоимость контракта – больше 2 млн 300 тыс рублей. В заказе: вешалка настенная коллекционная, 100% сосна, с полочкой для головных уборов, резные вигурки медведей по бокам, все – ручной работы (1шт); скамья коллекционная, обладающая (цитата из технического задания) “собственной индивидуальной эстетикой”, экологически чистая (1шт); тумба ТВ для размещения видео и аудиотехники с дверцей, выполненной “мастерами ручной резьбы по дереву” (1шт); зеркало коллекционное в виде трапеции с “элементами сосны и полочкой с отдельными коваными элементами” (1 тш); еще в заказе 2 сосновые вешалки с коваными крючками, 6 стульев коллекционных со столом, бар в виде деревянной бочки на колесах, буфет с “картинами на дверцах”, 3 кресла и 2 дивана (на матрасе – изображение леса). Есть тут и бильярдный стол с 8-ю “ногами”, с киями и треугольником для шаров из дуба, “для типа игры пирамида 12 футов”, цвет – красный. Есть беговая дорожка, есть велоэргометр, холодильники и ЖК телевизоры.

В заказе более 100 предметов. Выходит по 23 тыс рублей за каждый предмет с резными финтифлюшками. Полочка в парилке МВДшников стоит больше, чем получает провинциальный учитель. Но министерсвто по этому поводу совсем “не парится”.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera