В Париже прошел международный карнавал

Политика

Полина Мякинченкожурналист в Париже

В минувшее воскресенье в Париже прошел четырнадцатый ежегодный «карнавал свобод». Танцоры, музыканты и артисты разных национальностей заполонили улицы столицы, чтобы показать, насколько важно богатство каждой отдельной культуры. На...

В минувшее воскресенье в Париже прошел четырнадцатый ежегодный «карнавал свобод». Танцоры, музыканты и артисты разных национальностей заполонили улицы столицы, чтобы показать, насколько важно богатство каждой отдельной культуры.

На открытии карнавала мэр 20-го округа Парижа госпожа Каландра сказала, что за свободу и права человека нужно бороться не только в Алжире или Тунисе, но и в столице Франции. Пять часов по городу шла шумящая и танцующая толпа: оркестры, танцевальные коллективы в национальных костюмах, жонглеры, марионетки. Для участников это была возможность познакомить людей со своей культурой или прорекламировать свою танцевальную или музыкальную школу.

«В этом году мы хотели помочь парижанам завязать межнациональные связи друг с другом. То есть поддержать толерантность и мир в космополитичном Париже», прокомментировал Виктор Парсель, главный координатор карнавала.

Среди участников шествия были пожилые люди, инвалиды на креслах-каталках, а также коллектив, который выступал против видеокамер слежения на улицах Парижа.

Многие зрители пришли в карнавальных костюмах, маленькие дети сидели на плечах родителей и обсыпали окружающих конфетти. По оценке организаторов, в этом году на карнавал пришли посмотреть более 60 тысяч зрителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera