Сербия и Косово сядут за стол переговоров

Политика

Сегодня в Брюсселе начинаются прямые переговоры между Косово и Сербией, впервые после провозглашения независимости Приштины в 2008 году, об этом сообщает РИА «Новости». Целью переговоров является решение повседневных проблем граждан и...

Сегодня в Брюсселе начинаются прямые переговоры между Косово и Сербией, впервые после провозглашения независимости Приштины в 2008 году, об этом сообщает РИА «Новости». Целью переговоров является решение повседневных проблем граждан и сближение региона с Европейским союзом, тема независимости Косово не фигурирует в официальной повестке дня.

Сербскую делегацию на переговорах в Брюсселе возглавит политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович, а косовскую - заместитель премьер-министра Косово Эдита Тахири.

Ожидается, что встреча продлится до завтрашнего дня, об этом сообщил европейский дипломатический источник в Брюсселе. По его словам, на первом этапе переговоров будут обсуждаться три темы: верховенство закона, региональное сотрудничество и свобода передвижения. Дальнейшие переговоры и их темы будут зависеть от результатов первой встречи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera