Виктора Бута могут обменять на офицера Хлычева, осужденного в России за шпионаж

Политика

Бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, осуждённого Мосгорсудом за шпионаж, могут обменять на кого-то из россиян, возможно, на Виктора Бута, обвиненного властями США в торговле оружием, сообщил сегодня агентству «Интерфакс» источник в...

Бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, осуждённого Мосгорсудом за шпионаж, могут обменять на кого-то из россиян, возможно, на Виктора Бута, обвиненного властями США в торговле оружием, сообщил сегодня агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

Дело Хлычева было рассмотрено в закрытом режиме несколько дней назад. Суд признал бывшего офицера виновным в передаче иностранцам секретной информации, связанной с атомной отраслью. Хлычева приговорили к 18 годам лишения свободы.

Российский предприниматель Виктор Бут, как полагают американские правоохранительные органы, является крупнейшим нелегальным торговцем оружием в мире. Бут категорически отрицает это. В 2008 году россиянина по просьбе США задержали в Таиланде, а осенью 2010 года передали Соединенным Штатам. Если американский суд признает россиянина виновным, его приговорят к лишению свободы сроком от 25 лет до пожизненного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera