Киров. Работникам торговых сетей в случае не участия в выборах пригрозили увольнением

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Кировской области от «Единой России», а по совместительству и владелец более 90% кировских продуктовых магазинов Олег Березин заставляет своих подчиненных проголосовать за партию власти. Это...

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Кировской области от «Единой России», а по совместительству и владелец более 90% кировских продуктовых магазинов Олег Березин заставляет своих подчиненных проголосовать за партию власти. Это утверждают сами работники его предприятий. 

- 3 марта, за 10 дней до выборов, нас всех собрал в своем кабинете директор магазина, – говорит один из работников принадлежащей Березину «Системы Глобус», пожелавший не называть своего имени. – От нас потребовали 13 числа прийти к магазину, чтобы проследовать на автобусах в Мурашинский, либо в Юрьянский район, где мы будем обязаны проголосовать за кандидатов от «Единой России». Каждому работнику за его голос пообещали удвоить выплату за день, а тем, кто в этот день не должен выходить на свою смену – надбавку к месячной зарплате. Тем же, кто не придет, гарантировали увольнение.

Под этими словами готовы подписаться еще десятки работников «Системы Глобус», возмущенных происходящим.

С этой проблемой уже знаком и начальник кировского облизберкома Федор Урванцев, рассказавший «Новой», что на его телефон поступило множество звонков от работников «Глобуса», заявивших, что на них оказывается давление со стороны руководства корпорации.

А вот в самой «Системе» эту информацию опровергли, сказав, что никакого распоряжения «гнать людей на выборы» Олег Юрьевич Березин не издавал. Удивились и руководители регионального отделения «ЕР», заявившие, что впервые слышат о подобном.

Пресс-секретарь губернатора Кировской области Борис Веснин заявил, что на данный момент правительство Кировской области не располагает никакими официальными заявлениями с требованием проверить эту компанию на предмет принуждения своих работников к голосованию.

Между тем, в ряде кировских СМИ широко обсуждается ситуация с возможным принуждением к голосованию за кандидатов от «ЕР» на других предприятиях города.

P.S. Дорогие читатели «Новой»! Если вам что-то известно о принуждении людей к голосованию за какую-либо политическую партию, просим сообщить об этом на электронный адрес: ivanzilin@yandex.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera