Ан-148 разбился из-за поломки указателя скорости

Политика

Следствие определилось с приоритетной версией крушения Ан-148, разбившегося в Белгородской области 5 марта, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению следователей, причиной катастрофы стал выход из строя указателя скорости. Прибор во время...

Следствие определилось с приоритетной версией крушения Ан-148, разбившегося в Белгородской области 5 марта, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению следователей, причиной катастрофы стал выход из строя указателя скорости. Прибор во время полета начал показывать сильно заниженную скорость, и не подозревавший об этом пилот увеличивал ее до тех пор, пока нагрузка на системы самолета не стала критической.

Такие данные были получены специалистами во время расшифровки параметрического бортового самописца разбившегося самолета.

Напомним, Самолет Ан-148 потерпел катастрофу 5 марта в Белгородской области. В результате погибли шесть человек, в том числе два гражданина Мьянмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera