Минск. Суд признал граждан РФ Ивана Гапонова и Артема Бреуса участниками массовых беспорядков 19 декабря 2010 года и обязал выплатить по 10,5 млн белорусских рублей

Политика

Только что суд Московского района Минска признал россиян Ивана Гапонова и Артема Бреуса виновными в участии в массовых беспорядках на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года. Оба приговорены к штрафу в размере 10,5 млн...

Только что суд Московского района Минска признал россиян Ивана Гапонова и Артема Бреуса виновными в участии в массовых беспорядках на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года. Оба приговорены к штрафу в размере 10,5 млн белорусских рублей и освобождены из под стражи в зале суда.

Прокурор просил суд «пойти на исключительный шаг» и, благодаря смягчающим обстоятельствам (молодость обвиняемых, отсутствие тяжких последствий их действий и претензий со стороны потерпевших спецназовцев), назначить Гапонову и Бреусу штраф в размере 17 млн белорусских рублей.

Советник посольства РФ в Минске Вадим Гусев заявил, что посольство добивалось немедленного освобождения россиян и потому положительно отнеслось к такому решению суда.

Иван Гапонов и Артем Бреус заявили, что рады освобождению и не собираются покидать республику (они жили в Беларуси и до ареста на площади). Оба не исключают возможности обжалования приговора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera