В Гомеле отменен концерт «Ляписа Трубецкого», рок-группы, фигурирующей в «черном списке» в Белоруссии

Политика

Утром было объявлено об отмене концерта одного из фигурантов «черного списка» артистов и публичных деятелей, опубликованного белорусскими властями, рок-группы «Ляпис Трубецкой» в Гомеле. Пресс-аташе группы Саша Бергер рассказал «Новой» об...

Утром было объявлено об отмене концерта одного из фигурантов «черного списка» артистов и публичных деятелей, опубликованного белорусскими властями, рок-группы «Ляпис Трубецкой» в Гомеле.

Пресс-аташе группы Саша Бергер рассказал «Новой» об обстоятельствах отмены и о возможном срыве других концертов группы: «Концерт должен был проходить на Легкоатлетическом манеже, стадионе, это государственная организация. Второго марта (в этот же день в интернет попал тот самый «черный список» - прим Е.Ф.) посыпались звонки организатору из местного отдела культуры и от директора манежа, всячески рекомендовалось отменить концерт, снять рекламу и вернуть всем купившим билеты деньги.

Организатор не стал отменять концерт сам, и буквально вчера пришел факс из манежа, в котором говорится, что прошла проверка пожарной инспекции и помещение не готово к проведению концерта. При этом в манеже проходят тренировки, учатся дети.»

Бергер рассказал, что в Гомеле планировалось грандиозное по меркам Белоруссии шоу с огромной сценой и мощным световым шоу. Было продано более 1300 билетов.

«Организатор предлагал перенести концерт в клуб, но в Гомеле нет столь больших клубов и не было гарантии, что клубный концерт также не отменится. Решили, что не будем прогибаться из-за такого свинства. Тем не менее, эту ситуацию группа замалчивать не собирается».

Кроме того, по словам пресс-аташе группы, с вероятностью девяносто процентов отменится концерт в Могилеве, который должен был пройти в частном клубе. На его владельца оказывается сильное давление со стороны властей.

Евгений Фельдман

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera