В Минске идет суд над гражданами России Иваном Гапоновым и Артемом Бреусом. В роли потерпевших – белорусские спецназовцы

Политика

В суде Московского района Минска сейчас судят граждан РФ Ивана Гапонова и Артема Бреуса. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года в Минске. Суд намерен допросить 15 потерпевших – бойцов полка специального...

В суде Московского района Минска сейчас судят граждан РФ Ивана Гапонова и Артема Бреуса. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года в Минске. Суд намерен допросить 15 потерпевших – бойцов полка специального назначения ГУВД Минского горисполкома.

До перерыва были допрошены пять спецназовцев: Булавацкий, Скороход, Кудровец, Комар и Зенькевич. Все они заявили, что дежурили 19 декабря на площади Независимости и получили травмы во время подавления митинга оппозиции. Однако ни один из бойцов не опознал подозреваемых Гапонова и Бреуса. Кроме того, в своих показаниях бойцы расходились во времени.

В зале суда находятся родственники обвиняемых, представители российского посольства, наблюдатели из ОБСЕ.

Напомним, что обвиняемые Гапонов и Бреус уже отсидели 10 «административных» суток сразу после 19 декабря. 29 декабря они вышли на свободу, но их задержали вновь – уже по делу о массовых беспорядках.

Всего по этому делу проходят 38 обвиняемых и 12 подозреваемых. Четверо белорусов – Василий Парфенков, Дмитрий Новик, Александр Молчанов и Александр Отрощенков – уже осуждены: от 3 до 4 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera