Дмитрий Медведев подписал указ о запрете поставок оружия в Ливию

Политика

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года», сообщает сегодня РБК со ссылкой на пресс-службу президента. В соответствии с указом, с территории РФ в...

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года», сообщает сегодня РБК со ссылкой на пресс-службу президента. В соответствии с указом, с территории РФ в Ливию запрещается вывоз, продажа, поставка и передача Ливии вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под государственным российским флагом всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств, включая оружие и боеприпасы, боевые машины и военную технику, военное снаряжение и относящиеся к нему материалы, запасные части для названной продукции.

Также указ запрещает оказание Ливии услуг по обучению и предоставление технической, финансовой и иной помощи, которые связаны с военной деятельностью либо с предоставлением, изготовлением, техническим обслуживанием или использованием военной продукции. Все грузы, следующие в Ливию и из Ливии будут досматриваться, если появится информация, что в них содержатся запрещенные к перевозке товары. При обнаружении подобных предметов они будут конфискованы или уничтожены.

Эти меры не распространяются на поставки несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях, на предоставление технической помощи и осуществление технического обучения, которые связаны с таким имуществом, при условии получения разрешения Совбеза ООН. Кроме того, разрешено ввозить защитное снаряжение, включая бронежилеты и каски.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera