ООН обещает помочь Японии в борьбе с последствиями землетрясения

Политика

Организация объединенных наций (ООН) сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшей от разрушительного землетрясения Японии, сообщает РИА Новости. По словам генсека организации Пан Ги Муна, ООН тщательнейшим образом следит за ситуацией в...

Организация объединенных наций (ООН) сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшей от разрушительного землетрясения Японии, сообщает РИА Новости.

По словам генсека организации Пан Ги Муна, ООН тщательнейшим образом следит за ситуацией в Японии и готова предоставить любую гуманитарную помощь, которая понадобится стране.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. Жертвами стихийного бедствия, по предварительным данным, стали около 300 человек, порядка 350 числятся пропавшими без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera