На японской АЭС возник пожар

Политика

Пожар возник в турбинном зале японской АЭС Онагава, находящейся в пострадавшей от разрушительного землетрясения префектуре Мияги, сообщает РИА Новости. По предварительной информации, инцидент не привел к утечке радиации. В тушении пожара...

Пожар возник в турбинном зале японской АЭС Онагава, находящейся в пострадавшей от разрушительного землетрясения префектуре Мияги, сообщает РИА Новости. По предварительной информации, инцидент не привел к утечке радиации. В тушении пожара участвуют военнослужащие Сил самообороны Японии.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров.

Сейчас власти Японии уточняют информацию о жертвах и пострадавших в результате разгула стихии в разных районах страны. Пока известно о 32 погибших и десятках пропавших без вести.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera