В вопросах образования пути мира и России расходятся все дальше

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Не в ногу с человечеством В субботу в Гонконге завершился конгресс «Going global» - один из крупнейших мировых форумов, обсуждающих проблемы образования, который проводит Британский совет. Это пятый конгресс «Going global», но впервые он...

Не в ногу с человечеством

В субботу в Гонконге завершился конгресс «Going global» - один из крупнейших мировых форумов, обсуждающих проблемы образования, который проводит Британский совет.

Это пятый конгресс  «Going global», но впервые он проходит не в Англии. Министры образования, ректоры, проректоры, преподаватели вузов из 60 стран были слушателями и докладчиками по самой горячей в образовании теме: «Мировое образование – новая движущая сила».  140 докладчиков поделились опытом и идеями о том, как улучшать высшее образование перед лицом новых вызовов и перемен. Сколько в него вкладывать, и каких дивидендов следует от него ждать.

Представителей Российского министерства образования на конференции не было. Мы всегда идем своим путем, в то время как мир «going global»? Непрозрачных стран практически не осталось на карте мира, но у нас железный занавес по настоящему исчезнет только, когда наше образование будет сравнимо с образованием в Европе, Америке, Азии, а наши дипломы будут давать выпускникам российских вузов возможность работать в любой стране мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera