В центре Москвы собрались противники реформы образования

Политика

Сегодня около 100 человек пришли на Пушкинскую площадь в центре Москвы, чтобы выразить протест против коммерциализации образования, сообщил агентству «Интерфакс» один из организаторов акции протеста, координатор движения "Левый фронт"...

Сегодня около 100 человек пришли на Пушкинскую площадь в центре Москвы, чтобы выразить протест против коммерциализации образования, сообщил агентству «Интерфакс» один из организаторов акции протеста, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он заверил, что митинг был заранее согласован со столичными властями и санкционирован.

Удальцов считает, что реформа образования ведет к его коммерциализации и недоступности для значительной части населения.
Кроме того, собравшиеся требуют отправить в отставку министра образования России Андрея Фурсенко.

Между тем, как отметил Удальцов, место проведения митинга оцеплено милицией. Дежурят четыре милицейских автобуса, по периметру оцеплена милицией Пушкинская площадь. Но пока все проходит спокойно. Протестующим даже разрешили митинговать перед памятником Пушкину, а не за ним, как было раньше.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera