На Чистых прудах состоялся объединенный пикет экологов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Собралось порядка 120 человек. Требовали «убрать руки прочь» от подмосковных лесов. В последние годы «зеленый» пояс Московского региона подвергается жесткому «освоению» под коттеджи, платные трассы, торговые центры и пр. Все это происходит...

Собралось порядка 120 человек. Требовали «убрать руки прочь» от подмосковных лесов. В последние годы «зеленый» пояс Московского региона подвергается жесткому «освоению» под коттеджи, платные трассы, торговые центры и пр. Все это происходит с попустительства чиновников. Собравшиеся скандировали «в отставку Левитина и Стрельченко!», «в отставку Громова!», собирали подписи в защиту экологии.

Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса, пришла со своими дочерьми. «Не отдадим Чирикову! Руки прочь от Чириковой!», — начала скандировать толпа, когда Женя появилась на митинге.

«Если наши чиновники не могут предложить альтернативных вариантов прохождения платных дорог, то пусть обращаются к нам, — сказала Евгения журналистам. — Мы найдем экспертов, которые помогут выбрать наиболее удобный для всех вариант, не затрагивающий экологию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera