Количество сообщений о нарушениях в ходе этих выборов превысило аналогичные данные по выборам 14 марта 2010 года

Политика

Никита Гиринкорреспондент

На выборах 2010 года в «лидерах» были Челябинская и Воронежская области и Краснодарский край. Однако, это едва ли говорит о меньшем количестве нарушений год назад, считают эксперты-политологи. Просто по сравнению с прошлогодней ситуацией...

На выборах 2010 года в «лидерах» были Челябинская и Воронежская области и Краснодарский край.

Однако, это едва ли говорит о меньшем количестве нарушений год назад, считают эксперты-политологи. Просто по сравнению с прошлогодней ситуацией наблюдается повышение качества информации, а также рост числа волонтеров: сегодня в «ГОЛОС» поступали звонки от желающих помочь с мониторингом (в частности из Нижнего Новгорода, где несколько корреспондентов отказались от наблюдения за выборами, по информации «ГОЛОСа», после звонков из правоохранительных органов).

По состоянию на 19:20 (мск) на горячую линию НКО «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» поступили сообщения о 587 нарушениях. 14 марта 2010 года была зафиксирована информация о 574 нарушениях. Планка последних выборов 10 октября 2010 года – 630 нарушений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera