Адыгея: проректор МГТУ пытался подкупить студентов перед выборами

Политика

В минувшую субботу, 12 марта, за сутки до единого дня голосования проректор Майкопского государственного Технологического университета Владимир Хачатуров, ссылаясь на волю «высших инстанций», пытался оказать давление на студентов МГТУ....

В минувшую субботу, 12 марта, за сутки до единого дня голосования проректор Майкопского государственного Технологического  университета Владимир Хачатуров, ссылаясь на волю «высших инстанций», пытался оказать давление на студентов МГТУ.

Частично ему это удалось: 17 наблюдателей ассоциации «Голос» отказались работать в день выборов. Согласно аудиозаписи, размещенной в блоге «Голоса», Хачатуров «от имени руководства республики и университета порекомендовал студентам отказаться от этого дела» и предложил им взятку, размер которой не назвал. В своей речи проректор рассказал студентам, что «руководство республики не желает, чтобы из вашего дома выходило много негатива», который, по его представлениям, будут «передавать в Америку и туда в Великобританию», а в числе обратившихся к нему за помощью назвал представителей ФСБ и МВД. По его словам, ему было приказано изъять «все документы», выданные студентам в «Голосе». При этом он оговорился, что «никто их не заставляет, но мы рекомендуем подумать». Владимир Хачатуров не преминул сказать, что в единый день голосования будет «помогать на избирательных участках, с нашими, как говорится, я доверенное лицо».

Отдельно стоит отметить стиль искрометного проректора.

Алиса Штыкина

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera