Калининградская область. Совершено нападение на наблюдателя от «Справедливой России»

Политика

Вчера в поселке Васильково Калининградской области было совершено нападение на наблюдателя от «Справедливой России» Игоря Макеева, которой направлялся на избирательный участок. По его словам, в 8:10 по местному времени из находившейся...

Вчера в поселке Васильково Калининградской области было совершено нападение на наблюдателя от «Справедливой России» Игоря Макеева, которой направлялся на избирательный участок. По его словам, в 8:10 по местному времени из находившейся неподалеку черной машины, марку которой он не успел разглядеть, вышли два «накачанных молодых человека в капюшонах» и молча начали его избивать.

«Я побежал к воротам соседнего дома, начал кричать, после чего они скрылись», - заявил «Новой газете» Макеев, отметив, что «теперь небезопасно участвовать в выборах даже в качестве избирателя». После того, как в декабре прошлого года депутат Большеисаковского сельского поселения в знак несогласия с партией власти сделал публичное заявление и покинул ее ряды, он неоднократно получал угрозы в своей адрес от представителей «Единой России». Имена угрожавших ему единоросов господин Макеев называть не стал, аргументировав это тем, что он «не хочет, чтобы угрозы были реализованы». После нападения он направился на избирательный участок и написал заявление о случившемся, затем обратился в правоохранительные органы.

Ранее Игорь Макеев был отстранен от участия в выборах в качестве независимого кандидата-самовыдвиженца в депутаты Областной думы Калининградской области пятого созыва и Гурьевского районного Совета депутатов четвертого созыва. Он подал жалобу в суд, но ему отказали. На прошлой неделе уже Верховный суд оставил решения нижестоящих инстанций без изменения.

Алиса Штыкина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera