Президент Медведев подписал указ о санкциях против Ливии

Политика

Её лидеру Муаммару Каддафи и членам его семьи запрещено въезжать в Россию, а также осуществлять на её территории финансовые операции. В список персон нон-грата помимо самого Каддафи и его детей вошли начальник личной охраны ливийского...

Её лидеру Муаммару Каддафи и членам его семьи запрещено въезжать в Россию, а также осуществлять на её территории финансовые операции.

В список персон нон-грата помимо самого Каддафи и его детей вошли начальник личной охраны ливийского лидера, глава Службы военной разведки и некоторые другие чиновники, которые тесно связаны с режимом Джамахерии. А финансовые санкции затронули всего 6 человек – Каддафи, некоторых из его сыновей и дочь. Кроме того, указ запрещает продажу, поставку и передачу Ливии российского вооружения, как и вообще любую поддержку, которая связана с военной деятельностью. Все грузы, которые приходят из Ливии или отправляются в эту страну, должны быть тщательно досмотрены.

Эти санкции вводятся в рамках резолюции Совбеза ООН, которая была принята три недели назад.

Как сообщил глава Рособороэкспорта Анатолий Исайкин, в результате этих санкций российские производители вооружений потеряют около 4 миллиардов долларов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera