В Барнауле торговцы рынка, чтобы сохранить рабочие места, приковывают себя к ним цепями

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Торговцы цветочного рынка, расположенного на одной из центральных площадей Барнаула – площади Октября, – решили приковать себя цепями к своим киоскам. В настоящее время завершается реконструкция Молодежного театра, что должно радикальным...

Торговцы цветочного рынка, расположенного на одной из центральных площадей Барнаула – площади Октября, – решили  приковать себя цепями к своим киоскам. В настоящее время завершается реконструкция Молодежного театра, что должно радикальным образом обновить и преобразить площадь, и примитивные кустарные киоски, без сомнения, не вписываются в новый ансамбль. Индивидуальные предприниматели, торгующие на площади цветами, предлагают за свой счет реконструировать торговые места в соответствии со всеми противопожарными нормами и требованиями эстетики, но позитивного ответа от властей пока не получили. Между тем, снос рынка намечен уже на ближайшее время.

Продавцы цветов разместили в Интернете видеообращение, в котором заявляют, что готовы к самым решительным мерам, вплоть до голодовки. Начиная с понедельника, они планируют приковывать себя цепями к металлическим конструкциям рынка, так они надеются защититься от неожиданной полицейской операции по разгону и демонтажу рынка. Кроме того, со вчерашнего дня напротив администрации Алтайского края  постоянно "дежурят" в рамках одиночного пикета родственники торговцев.

Алтайский крайком КПРФ заявляет, что к продавцам цветочного рынка готовы присоединиться другие работники уличной торговли. Уже прошли переговоры о проведении совместных протестных действий с арендаторами торговых мест на Старом базаре, которые в ближайшее время так же могут лишиться работы. К "цветочницам" подходят работники других рынков и базарчиков с предложением объединить усилия в борьбе за свое право на труд, сообщает пресс-служба крайкома компартии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera