Уровень радиации на АЭС Фукусима-1 быстро снижается

Политика

Об этом говорится в сообщении Международного агентства по атомной энергии. За последние 6 часов он снизился почти в 20 раз до отметки 0,6 миллизивертов/час. Ранее на одном из участков территории АЭС был зафиксирован уровень в 400...

Об этом говорится в сообщении Международного агентства по атомной энергии. За последние 6 часов он снизился почти в 20 раз до отметки 0,6 миллизивертов/час.

Ранее на одном из участков территории АЭС был зафиксирован уровень в 400 миллизивертов. Обычная радиационная нагрузка на человеческий организм, связанная с природным излучением, составляет около двух с половиной миллизивертов в год.

Ситуация на японской АЭС Фукусима может иметь очень негативные последствия. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Такэ Аки Мацумото. Он подчеркнул, что на 4-м энергоблоке возникла проблема утечки радиации, и это может оказаться очень вредным.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera