Аварии на АЭС «Фукусима» присвоен шестой уровень из семи по шкале INES

Политика

Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает РИА Новости. Ранее источник в...

Французское Агентство по ядерной безопасности (ASN) присвоило ситуации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий (INES), сообщает РИА Новости.

Ранее источник в МАГАТЭ сообщил РИА Новости о том, что международное агентство, ранее присвоившее аварии на японской АЭС четвертый уровень опасности, пока не намерено повышать его до пятого. Пятый уровень по международной шкале ядерных событий (INES) говорит об аварии с риском за пределами площадки, когда происходит тяжелое повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera