Уровень радиации на входе в АЭС «Фукусима-1» снизился в 20 раз

Политика

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил во вторник на пресс-конференции, что радиационный фон на входе в аварийную АЭС «Фукусима-1» во второй половине дня снизился более чем в 20 раз, сообщает РИА Новости. После...

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил во вторник на пресс-конференции, что радиационный фон на входе в аварийную АЭС «Фукусима-1» во второй половине дня снизился более чем в 20 раз, сообщает РИА Новости.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» (префектура Мияги) был введен режим чрезвычайной ситуации.

Начиная с субботы, на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera