Мировые цены на уран упали на 12% с начала катастрофы на «Фукусима-1»

Политика

Цены на уран во всём мире упали на 12% после поступления информации об аварии на японской АЭС «Фукусима-1», сообщает «Прайм-ТАСС». С началом работы сегодня товарных рынков за один фунт уранового концентрата в ЕС давали около $60. Ведущие...

Цены на уран во всём мире упали на 12% после поступления информации об аварии на японской АЭС «Фукусима-1», сообщает «Прайм-ТАСС». С началом работы сегодня товарных рынков за один фунт уранового концентрата в ЕС давали около $60. Ведущие специалисты предсказывают дальнейшее падение цен до $50 за фунт.

По словам представителя аналитической службы Economist Intelligence Unit, авария на «Фукусима-1» будет иметь далеко идущие последствия для мировой ядерной энергетики. По причине введения дополнительных мер безопасности, возможно серьезное замедление строительства новых АЭС.

На сегодняшний день на мировую атомную энергетику приходится 15% от всего объема производимой электроэнергии. При этом в мире сейчас действуют 442 ядерных реактора, а еще 155 находятся на заключительной стадии проектирования.

Также в связи с авариями на «Фукусиме-1», президент Венесуэлы Уго Чавес временно приостановил реализацию планов по использованию ядерной энергии в мирных целях при содействии России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera