В офисе фирмы Евгении Чириковой проводится обыск

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Прямо сейчас в офисе ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») – эта фирма принадлежит лидеру движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой и ее мужу Михаилу Матвееву – проводится обыск. «Сегодня в 11:30 к нам в офис пришли...

Прямо сейчас в офисе ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») – эта фирма принадлежит лидеру движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой и ее мужу Михаилу Матвееву – проводится обыск.

«Сегодня в 11:30 к нам в офис пришли оперативные сотрудники из Приволжского федерального округа, – рассказал «Новой» Матвеев. – Они предъявили постановление на обыск и затребовали договоры с двумя нашими клиентами. Нам пояснили, что документы нужны в связи с расследованием дел в отношении этих фирм. Обыск проводят два человека».

«У нас бизнес с 1992 года, – пояснила корреспонденту «Новой» Евгения Чирикова. – Это бизнес по измерению микропроцессорной аппаратуры, очень низкодоходный и высокотехнологичный. Ничего «вкусного» в этом бизнесе нет. Мы никому никогда не были интересны. А с лета этого года, когда мы начали активно защищать Химкинский лес, – все: нами заинтересовались».

Это не первая проверка в офисе фирмы Чириковой и ее мужа. После погрома Химкинской администрации ГУВД Московской области запрашивало данные в банке по всем трансакциям компании. Также, по словам Евгении, после того, как защитники Химкинского леса 1 февраля передали в администрацию президента результаты общественно-экологичекой экспертизы по трассе Москва – Санкт-Петербург, клиентов фирмы начали «таскать на допросы». А на днях, как утверждает Чирикова, началась DDoS-атака на сайт движения, где была опубликована схема, по которой чиновники из министерства транспорта якобы уводят через кипрские офшоры деньги, выделенные на строительство трассы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera