Япония. Около трех часов назад были зафиксированы толчки магнитудой 6 баллов

Политика

Как передает Павел Каныгин, специальный корреспондент «Новой» в Японии, около трех часов назад были зафиксированы толчки магнитудой 6 баллов. В городе не заметно никаких разрушений и паники, кажется, японцы к такому привычны. Чего не...

Как передает Павел Каныгин, специальный корреспондент «Новой» в Японии, около трех часов назад были зафиксированы толчки магнитудой 6 баллов. В городе не заметно никаких разрушений и паники, кажется, японцы к такому привычны. Чего не сказать про иностранцев.

В аэропорту «Нарита» очень тихо. Самолеты прилетают совсем пустые, зато улетают полные под завязку. Посольство Франции собирается эвакуироваться в полном составе, не желая подвергать сотрудников риску радиационного заражения. Закрылись представительства Ауди, БМВ.

Моя гостиница находится на самом севере Большого Токио, в Саитаме, эта часть ближе всех к зоне поражения радиацией. Если в центре города людей в масках совсем немного, тут респираторы надевает большинство.

Уровень радиации в Саитаме сейчас 210 микрозивертов в час. Для человека это месячная норма облучения. Хотя мэрия Токио успокаивает: ощутимые последствия для здоровья начинаются от 1000 микрозиверт в час.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera