РИА «Новости» может стать владельцем «Прайм-ТАСС»

Политика

РИА «Новости» рассматривает покупку информационного агентства «Прайм-ТАСС», пишет «Коммерсантъ». За 65% акций агентства, которые сейчас принадлежат топ-менеджерам и «Еврофинанс Моснарбанку», РИА «Новости» могут заплатить $5 млн. Сейчас 35%...

РИА «Новости» рассматривает покупку информационного агентства «Прайм-ТАСС», пишет «Коммерсантъ». За 65% акций агентства, которые сейчас принадлежат топ-менеджерам и «Еврофинанс Моснарбанку», РИА «Новости» могут заплатить $5 млн. Сейчас 35% в уставном капитале «Прайм-ТАСС» принадлежит ФГУП ИТАР-ТАСС, по 5% у топ-менеджеров Олега Ананьева, Алексея Мелешко и Леонида Воронцова. Оставшимися 50% владеют структуры «Еврофинанс Моснарбанка».

Выход структур «Еврофинанса» из числа акционеров «Прайм-ТАСС» действительно обсуждается, подтвердил «Ъ» гендиректор агентства Олег Ананьев.

Вместе с тем первый заместитель главного редактора РИА «Новости» Максим Филимонов настаивает, что агентство не покупает акции «Прайм-ТАСС». Он поясняет, что у РИА очень сложная организационно-правовая форма – ФГУП, что исключает возможность простого приобретения акций других компаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera