Главная военная прокуратура зафиксировала всплеск дедовщины в прошлом году

Политика

Число насильственных преступлений в российской армии возросло за 2010 год на 18%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главного военного прокурора Сергея Фридинского связывает это с увеличением более чем вдвое количества призывников....

Число насильственных преступлений в российской армии возросло за 2010 год на 18%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главного военного прокурора Сергея Фридинского связывает это с увеличением более чем вдвое количества призывников. Определенная вина есть и на командирах, считает Фридинский. «Никто не снимал с них ответственности за поддержание дисциплины в подразделениях», — заявил он в интервью «Аргументам и Фактам».

Фридинский подтвердил, что сейчас солдаты чаще отбирают у сослуживцев деньги и мобильники, к этому насилию с недавних пор стала примешиваться национальная окраска. Прокурор, конечно, считает, что с проблемой нужно бороться, но искоренить её в ближайший год вряд ли удастся.

Полковник Генштаба в отставке Владимир Попов, впрочем, так не думает. Он считает, что не нужно избавляться от дедовщины, поскольку на ней держится основа воспитания солдат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera