В столице Бахрейна полиция сожгла лагерь оппозиции

Политика

Полиция Бахрейна штурмовала лагерь оппозиции, расположенный в центре столицы страны Манамы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, спецназ, применяя резиновые пули и слезоточивый газ, вытеснил противников правительства с центральной площади. Палаточный...

Полиция Бахрейна штурмовала лагерь оппозиции, расположенный в центре столицы страны Манамы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, спецназ, применяя резиновые пули и слезоточивый газ, вытеснил противников правительства с центральной площади. Палаточный городок, разбитый шиитскими оппозиционерами был сожжен. Также разобраны баррикады, при помощи которых оппозиционеры собирались обороняться против вошедших в Бахрейн войск Саудовской Аравии.

Аналогичным образом события разворачивались и в городе Ситра на юге страны, сообщает РБК. Там также был разгромлен лагерь оппозиции. По неофициальным сообщениям, в результате операции погибли два человека, 150 пострадали. Оппозиция утверждает, что спецназ действовал предельно жестко, избивая как манифестантов, так и дежуривших возле палаточного городка врачей.

Пока нет сообщений, что в разгоне демонстраций участвовали войска из Саудовской Аравии. При этом военное командование этой страны признало гибель своего солдата в Бахрейне, однако не уточнило, при каких обстоятельствах это произошло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera