В Армении оппозиция проводит многотысячную акцию протеста

Политика

В Ереване началась многотысячная акция протеста армянской оппозиции во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, сообщает РИА «Новости». Митинг проходит на площади перед зданием Института древних рукописей Матенадаран. По...

В Ереване началась многотысячная акция протеста армянской оппозиции во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, сообщает РИА «Новости». Митинг проходит на площади перед зданием Института древних рукописей Матенадаран. По приблизительным подсчетам правоохранителей митинг собрал около 30 тысяч человек.

Возглавляемая Тер-Петросяном оппозиционная коалиция Армянский Национальный Конгресс заявила, что власти Армении не выполнили ни одного требования, выдвинутого на предыдущем митинге оппозиции 1 марта. Среди требований оппозиции вопрос освобождения заключенных оппозиционеров и отправка в отставку премьер-министра Тиграна Саркисяна. Оппозиция считает главным виновником в социально-экономическом кризисе именно армянского премьера.

Оппозиция заявила также, что действующий президент Серж Саргсян может еще исправить ситуацию, «проведя радикальные меры по очистке правительства от коррумпированных высокопоставленных чиновников». Выступая на митинге, Левон Тер-Петросян заявил, что дальнейшее игнорирование властей требований народа провести политические перестановки и социальные реформы приведет к революции в стране.

Следующий митинг армянская оппозиция намерена провести 8 апреля. До этого дня оппозиция ожидает, что глава страны выполнит их требования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera