Петербург. В ДТП в погибла жена вратаря футбольного клуба «Зенит» Марина Малафеева

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

17 марта в ДТП в Петербурге погибла Марина Малафеева — жена вратаря футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева, успешная бизнес-леди и просто красивая женщина. Без матери остались двое детей — пятилетний Максим и семилетняя Ксения....

17 марта в ДТП в Петербурге погибла Марина Малафеева — жена вратаря футбольного клуба «Зенит» Вячеслава Малафеева, успешная бизнес-леди и просто красивая женщина. Без матери остались двое детей — пятилетний Максим и семилетняя Ксения. Вячеславу, с 16 марта находившемуся вместе с командой на предматчевом карантине перед игрой с «Твенте» в отеле «Невский Палас», сообщили о трагедии спустя несколько часов.

В семье  Малафеевых это уже вторая беда подряд: лишь в прошлом году у «зенитовского» голкипера умерла мать, после чего он долгое время не играл. Сейчас место Малафеева в воротах займет другой вратарь клуба Юрий Жевнов.

В салоне машины рядом с Мариной сидел  Дмитрий Рыбаков, музыкант группы «М-16», продюсером которой являлась погибшая. Мужчина получил крайне тяжелые травмы и сейчас остается в коме.

Как стало  известно «Новой», страшная авария случилась около пяти часов утра на перекрестке Приморского проспекта и Планерной улицы. По сообщениям ДПС, синий «Бентли» Малафеевой двигался с очень высокой скоростью. Предполагается, что машину повело, и она попала в сугроб, который послужил трамплином: на нем автомобиль подлетел на 2,5–3 метра и ударился об рекламный щит. Затем «Бентли» перевернулся, пролетел около 50 метров и врезался в дерево.

Петербургские водители давно считают этот перекресток опасной зоной. Аварии здесь — не редкость, и смерть водителя — не впервые. Однако, по предварительным данным, эксперты ГИБДД в настоящее время рассматривают версию об участии в ДТП с Малафеевой еще одного автомобиля, возможно, скрывшегося с места происшествия.    

По факту аварии, в которой погибла Марина и серьезно пострадал музыкант, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом «Новой» сообщили в Главном следственном управлении при ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Статья, по которой планируется возбудить уголовное дело, его детали и подробности пока не разглашаются.

P.S. Еще только 12 марта мы разговаривали с Мариной Малафеевой. О благотворительном концерте, ужине и аукционе в петербургском клубе «ХХХХ» (11 декабря 2010 года), на котором она присутствовала вместе с мужем. Марина обещала мне рассказать о том вечере чуть подробнее, но не по телефону, а при личной встрече. Договаривались пересечься на этой неделе. Встреча не состоялась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera