«Правое дело» продолжает поиски лидера

Политика

Министр финансов РФ Алексей Кудрин на вопрос журналистов о возможности возглавить партию «Правое дело», заявил, что «исполняет свои обязанности». Подобное «усиление партии» было бы желательно, заявил «Новой» член Федерального Политсовета...

Министр финансов РФ Алексей Кудрин на вопрос журналистов о возможности возглавить партию «Правое дело», заявил, что «исполняет свои обязанности». Подобное «усиление партии» было бы желательно, заявил «Новой» член Федерального Политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. Среди других кандидатов на лидерство в партии также рассматривались помощник президента Аркадий Дворкович и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Кудрин, по всей видимости, присоединился к этому спсику после заявлений на февральском экономическом форуме в Красноярске. Тогда глава Минфина отметил, что выполнение экономических задач возможно только при реальном участии всех политических сил общества в думских и президентских выборах, так как необходимо получить «мандат доверия» со стороны граждан. Дворкович и Шувалов пока также не высказали своего согласия.

Политолог Дмитрий Бадовский уверен, что появление во главе списка «известных статусных людей, пользующихся доверием у значительной части либералов» - это наиболее очевидный ход для реанимации бренда «Правого дела» к декабрьским выборам в Госдуму. Партии нужны более оппозиционно настроенные лидеры, считает руководитель региональных программ фонда развития информационной политики Александр Кынев. «Даже если сейчас «Правое дело» найдет себе лидера из Кремля, в глазах избирателя этот человек будет восприниматься как часть власти и не вызовет интерес у людей, настроенных на перемены», - отметил он. Партия, по его словам, до сих пор не может четко определиться «во власти она, или в оппозиции». Хотя запрос на присутствие либеральных партий в Думе есть как среди элиты, так и в обществе.

Алиса Штыкина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera