Дело об убийстве Маркелова и Бабуровой. Присяжным продемонстрировали вещдоки

Политика

Никита Гиринкорреспондент

В четверг в Мосгорсуде обвинение представило присяжным вещественные доказательства. Им показали браунинг, из которого были убиты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, два пистолета CZ, револьверы и автомат Калашникова, изъятые при...

В четверг в Мосгорсуде обвинение представило присяжным вещественные доказательства. Им показали браунинг, из которого были убиты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, два пистолета CZ, револьверы и автомат Калашникова, изъятые при обыске на съменой квартите Тихонова и Хасис.

Мужчины из коллегии присяжных брали оружие в руки и осматривали его.

Обвиняемый Никита Тихонов подтвердил, что браунинг и револьвер - действительно те самые, что были изъяты при обыске у него дома. Относительно остального оружия Тихонов был неуверен, так как номеров пистолетов CZ он не помнил, а на автомате Калашникова отсутствовали номера.

Кроме того присяжным были продемонстрированы две пули: из головы Маркелова и та, которую прохожий нашел на улице на следующий день после убийства. В конце дня присяжные просмотрели видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных на трех домах по улице Пречистенка и трех станциях метро. По данным следствия, на кадрах - Евгения Хасис, следящая, когда Маркелов выйдет на Пречистенку, и Никита Тихонов, уходящий с места преступления быстрым шагом в сторону станции метро «Кропоткинская», затем - заходящий в метро и делающий пересадку на ст. м. «Боровицкая».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera