В Индии оппозиция потребовала отставки премьер-министра

Политика

Оппозиция в индийском парламенте потребовала в четверг отставки премьер-министра Манмохана Сингха после публикации материалов WikiLeaks о подкупе депутатов во время вотума недоверия правительству в 2008 году, сообщает РИА «Новости». Газета...

Оппозиция в индийском парламенте потребовала в четверг отставки премьер-министра Манмохана Сингха после публикации материалов WikiLeaks о подкупе депутатов во время вотума недоверия правительству в 2008 году, сообщает РИА «Новости».

Газета Hindu, получившая доступ к документам WikiLeaks, в четверг опубликовала свидетельства встреч членов правящей партии с американскими дипломатами, которым они признались в подкупе депутатов парламента и якобы даже показали набитые деньгами сундуки. Депеши повествуют о переговорах с США в июле 2008 года. Согласно депеше поверенного в делах США в Индии Стивена Уайта, депутат от Индийского национального конгресса Сатиша Шарма поведал дипломатам о подходах, которые ИНК использует для привлечения на свою сторону несговорчивых парламентариев, в частности об их подкупе.

Министр финансов и высокопоставленный член ИНК Пранаб Мукерджи, в свою очередь, выразил мнение, что парламент - не место для обсуждения этого скандала. Он заявил, что правительство не будет ни подтверждать, ни опровергать сведения WikiLeaks.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera