Сын кубанского вице-губернатора: мы снимали юмористический ролик, не имея ввиду пропаганду фашизма

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вадим Громыко – сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко – пояснил «Новой газете», почему оказался на фотографиях в форме германского СС. – Все это носило юмористический дружелюбный характер. Ролик снимался для домашнего...

Вадим Громыко – сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко – пояснил «Новой газете», почему оказался на фотографиях в форме германского СС.

– Все это носило юмористический дружелюбный характер. Ролик снимался для домашнего пользования. Разумеется, никакой пропаганды фашизма не имелось ввиду. Что касается фото, аккаунт «В контакте» – это частная территория, он предназначен для личных фотографий, и я не думал, что они станут доступны кому-то постороннему. 

Напомним, «Новая газета» обнаружила в сети фотографии, на которых Вадим Громыко  позирует в форме офицера СС. На сайте «В контакте» были выложены три таких фото (сейчас они уже недоступны). На одном из них Вадим Громыко присутствует в кадре один, на другом – с Еленой Фирстковой – крестной дочерью кубанского губернатора, старшей дочерью главы Выселковского района Кубани Сергея Фирсткова. На третьем – рядом с  младшей дочерью районного главы, Татьяной. Фотографии были  выложены в сеть 6 августа 2010 года. Отправителем значился пользователь «Танюшка Фирсткова».

Мы разместили фотографии на сайте «Новой», после чего в блогосфере и ряде СМИ поднялся скандал. Через некоторое время в сети появился видеоролик, из которого понятно, что сын кубанского вице-губернатора надел форму СС для участия в видеопостановке: он поздравляет кого-то из друзей с днем рождения, играя роль Штирлица.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera