Белгородскую кафедру театрального творчества собрались закрывать, едва утих "духовный" скандал

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

В Белгороде с первого апреля закрывают кафедру театрального творчества, которая занималась постановками современной драматургии. Напомним, скандал с запретами на постановки пьес Гришковца, Вырыпаева, Пулинович и других современных авторов...

В Белгороде с первого апреля закрывают кафедру театрального творчества, которая занималась постановками современной драматургии.

Напомним, скандал с запретами на постановки пьес Гришковца, Вырыпаева, Пулинович и других современных авторов разгорелся месяц назад. Запрещая, руководство института культуры ссылалось на некий "закон о духовной безопаности". В "Новой" вышел репортаж о сложившиейся в области ситации. Там ректор Игнатова, в частности, заявляет, что режиссер Оксана Погребняк не будет уволена с должности ассистента кафедры, однако в блоге Погребняк сегодня появилась запись, что она вынуждена искать новую работу в связи с закрытием кафедры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera