Вячеслав Дацик переведён в «Кресты»

Политика

Депортированный из Норвегии в Россию националист Вячеслав Дацик помещен в одиночную камеру в СИЗО «Кресты», ему предъявлено обвинение в разбое, сообщил агентству «Интерфакс» представитель криминальной полиции ГУВД Петербурга и...

Депортированный из Норвегии в Россию националист Вячеслав Дацик помещен в одиночную камеру в СИЗО «Кресты», ему предъявлено обвинение в разбое, сообщил агентству «Интерфакс» представитель криминальной полиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области в субботу. По его словам, Дацик был передан российской стороне ближе к полуночи пятницы на пункте пропуска «Торфяновка» российско-финляндской границы. Он был в боксерском шлеме, его обыскали, досмотрели вещи - несколько сумок, в основном, со спортивной одеждой и принадлежностями, затем спецназ этапировал Дацика в Петербург в наручниках и в кандалах на ногах.

Напомним, Дацик (известный под кличкой «Рыжий Тарзан») в 2007 году был задержан по подозрению в ряде ограблений салонов сотовой связи в Петербурге, однако позднее его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу.

Из психбольницы в Ленинградской области он сбежал и незаконно проник на территорию скандинавского государства. Там он добровольно сдался местным властям и попросил политического убежища. Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу националиста Дацика.

5 февраля окружной суд норвежской столицы вынес вердикт по делу об экстрадиции Вячеслава Дацика в Россию. Согласно решению суда, оснований для отмены депортации — нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera