Медведев осуждает сравнения ситуации в Ливии с крестовыми походами

Политика

Президент России Дмитрий Медведев считает, что необходимо быть «максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии». «Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению...

Президент России Дмитрий Медведев считает, что необходимо быть «максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии».

«Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все», - заявил президент РФ журналистам в Горках.

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин негативно отозвался о резолюции Совета безопасности ООН по Ливии. Этот документ он сравнил со средневековым призывом к крестовым походам.

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera