Дело о ДТП на Ленинском: милиционер подал в суд иск на Артемия Троицкого. Троицкий позвал в свидетели Юрия Шевчука. Суд — 23 марта

Политика

25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте произошло ДТП: автомобиль Citroen столкнулся со служебным Mercedes S-500 вице-президента компании "ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова. Водитель Citroen Ольга Александрина и пассажир, заслуженный...

25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте произошло ДТП: автомобиль Citroen столкнулся со служебным Mercedes S-500 вице-президента компании "ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова. Водитель Citroen Ольга Александрина и пассажир, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова, погибли.

В сентябре 2010 года дело было прекращено — суд признал виновной в ДТП погибшую Ольгу Александрину.

Однако, результаты независимой экспертизы, проведенной Федерацией автовладельцев России,  полностью опровергают официальную версию.

А теперь появилась возможность снова — уже официально — вернуться к этому громкому делу.

В конце прошлого года бывший майор милиции Николай Хованский подал иск о защите чести и достоинства в Гагаринский суд Москвы к музыкальному критику Артемию Троицкому.

Напомним, именно Хованский со своим начальником Киричковым были теми сотрудниками, которые первыми прибыли на место аварии на Ленинском. И именно Хованский первым сообщил СМИ, давая интервью на фоне разбитых машин, что Ситроен грубо нарушил правила и выехал на встречку.

Поводом к иску стало вручение шуточных премий сотрудникам милиции в ноябре прошлого года на концерт Юрия Шевчука. Хованский и Киричков были названы победителями в номинации «Дорогу колеснице!» Однако, оскорбленным после этого себя почувствовал только Хованский и потребовал публичных извинений и 500 тысяч рублей.

23 марта в Гагаринском суде состоится открытое заседание по иску Хованского к Троицкому. И на заседании снова будут заданы важные вопросы. Ведь нарушения в этой истории начинаются с самого начала, с действий прибывших на место аварии сотрудников Хованского и Киричкова…

Один из свидетелей со стороны  ответчика — Юрий Шевчук.

Заседание состоится 23 марта, в 15.00,
в Гагаринском районном суде (улица Донская, дом 11), зал 402

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera