Евросоюз заморозил активы Мубарака и его окружения

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Совет ЕС решил заморозить европейские активы 19 египетских должностных лиц, включая бывшего президента Хосни Мубарака.Такое решение приняли в понедельник мини стры иностранных дел стран ЕС. В коммюнике Совета указывается, что...

Совет ЕС решил заморозить европейские активы 19 египетских должностных лиц, включая бывшего президента Хосни Мубарака.
Такое решение приняли в понедельник мини стры иностранных дел стран ЕС.

В коммюнике Совета указывается, что «замораживаются все финансовые средства и экономические ресурсы, находящиеся в собственности или под контролем лиц, чья установлена причастность к злоупотреблению государственными средствами Египта, а также связанные с ними физические и юридические лица».

«Решение и регламент касаются 19 человек, в том числе бывшего президента Хосни Мубарака», - говорится в коммюнике.
Совет напомнил, что 21 февраля ЕС заявил о готовности «поддержать мирный и организованный переход к гражданскому и демократическому правлению в Египте на основе верховенства закона, при полном уважении прав человека и основных свобод, поддержать усилия, направленные на построение экономики, которая обеспечила бы больше социальной сплоченности и способствовала бы экономическому росту».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera