На Алтае 2-летняя девочка умерла из-за того, что ей вовремя не оказали медицинскую помощь

Политика

На Алтае двухлетняя девочка умерла из-за неоказанной вовремя медицинской помощи. В отношении врачей районной больницы возбуждено уголовное дело. В сельский фельдшерско-акушерский пункт обратилась мама девочки с жалобами на высокую...

На Алтае двухлетняя девочка умерла из-за неоказанной вовремя медицинской помощи. В отношении врачей районной больницы возбуждено уголовное дело.

В сельский фельдшерско-акушерский пункт обратилась мама девочки с жалобами на высокую температуру у ребенка. Врач пощупала рукой лоб малышки и ограничилась повязкой на палец девочки, когда увидела на нем ранку. Об этом говорится в официальном сообщении алтайской республиканской прокуратуры. Между тем, температура не спадала, и мать на следующий день обратилась сельскую амбулаторию. Там дежурная медсестра предположила, что причиной недомогания ребенка является инфицированная рана на пальце. Температуру вновь определяли наощупь. Госпитализировать девочку не стали. А еще через день заведующая амбулаторией не отреагировала своевременно на вызов «скорой помощи». Врачи доехали лишь через четыре часа – к этому времени малышка уже умерла. Прокурорская проверка установила, что причиной смерти стала вирусная инфекция. Уголовное дело расследуется по статье «халатность».

Кроме этого, прокурор района поставил перед главврачом сельской больницы вопрос о несоответствии занимаемой должности некоторых сотрудников.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera